Салон Красоты Image House Only You

+7 (812) 327-82-27

Ежедневно с 10:00-21:00

Шугаринг в домашних условиях: определяем все нюансы

Шугаринг – один из самых популярных и максимально эффективных способов удаления нежелательных волосков на теле. Эту безопасную и практически безболезненную процедуру предпочитают многие женщины, которые тщательно следят за красотой и здоровьем своего тела.

Однако в силу некоторых причин (к примеру, отсутствие времени или денежных средств), некоторые дамы не могут позволить себе регулярно посещать салон красоты и своевременно эту процедуру. Поэтому остается единственный вариант – провести шугаринг в домашних условиях.

Сахарная депиляция в домашних условиях

Чтобы избежать неприятных последствий, перед самостоятельным проведением сахарной депиляции предлагаем вам ознакомиться с информацией, предоставленной профессиональными косметологами салона красоты "Image House ONLY YOU".

Общие понятия

Шугаринг – салонная процедура, помогающая избавиться от нежелательных волосков с помощью сахарной пасты. Она безопасна, эффективна и гигиенична. Ее регулярное проведение позволяет существенно замедлить рост волос, препятствует размножению бактерий (особенно это касается зоны бикини), делает кожу идеально гладкой.

Как сделать шугаринг дома?

Суть процедуры заключается в нанесении на проблемные участки специальной пасты, которая ослабляет волосяные луковицы, не задевая клетки кожи.

Сейчас мы поэтапно рассмотрим, как совершить такую процедуру в домашней обстановке.

Первое, что необходимо сделать – это очистить кожу от грязи и хорошо подсушить. Затем делаем следующее:

Шугаринг в домашних условиях

  • Предварительно надев на руки перчатки, берем немного пасты и разминаем ее (при необходимости подогреваем), чтобы она стала пластичной.
  • Наносим ее на кожу в направлении против роста волосяного покрова.
  • Затем стараемся растянуть кожу, чтобы свести к минимуму болезненные чувства, и резко срываем сахарную полоску. Чем резче вы сорвете полоску, тем меньше будет чувствоваться боль. Если немного смеси осталось на теле, смываем ее прохладной водой.

Выбор пасты для домашнего шугаринга

Теперь разберемся с выбором пасты, поскольку от этого зависит результативность процедуры. Сахарная паста для депиляции, которая продается в специальных магазинах, бывает трех видов:

  • Мягкая – применяется только для бандажной техники, снимается только один раз и может использоваться для любых участков тела. Она подходит для домашнего шугаринга, однако теряет свои свойства в жарких помещениях, поскольку попросту начинает растекаться.
  • Средняя – применяется в мануальных техниках, считается универсальной и максимально удобной для проведения домашнего или профессионального шугаринга.
  • Жесткая – косметологи не советуют применять данный вид сахарной пасты в домашних условиях. Она идеально подходит для жестких волосков, однако с ней нужно уметь обращаться.

Сахарная паста для шугаринга

Пасту для шугаринга можно приготовить и самостоятельно. Главное – обязательно следовать рецептуре, поскольку неправильный выбор температуры может свести на нет все ваши старания.

Соблюдая все правила, сахарную депиляцию можно провести и в домашних условиях. Однако, если у вас очень чувствительная кожа (особенно это касается нежных участков) или есть хоть малейшие сомнения по поводу правильности проведения процедуры, лучше всего обратиться к опытным специалистам.

Читайте также:

Запись на оказание услуги
Имя
E-Mail
Телефон
Дата
Тип услуги
Услуга
Коментарий
Заказ товара
Имя
E-Mail
Телефон
Товар
Коментарий
Только у нас Вы можете воспользоваться уникальным предложением и сделать стильную и модную стрижку со скидкой. Учавствовать