Салон Красоты Image House Only You

+7 (812) 327-82-27

Ежедневно с 10:00-21:00

Скраб для тела - эффективный домашний пилинг

Как известно, клетки нашего организма живут около 4-х недель, после этого они отмирают и остаются на поверхности кожи. Омертвевшие клетки вместе с выделяемым потом и жиром блокируют доступ кислорода к новым клеткам, что чаще всего приводит к различным проблемам. Кожа начинает шелушиться, теряет свой здоровый вид, на ней появляются черные точки и прыщи.

Даже если вы ежедневно принимаете душ и тщательно следите за гигиеной своего тела, нашей коже этого недостаточно. Для полного ее очищения необходима процедура качественного пилинга, которую можно провести и в домашних условиях.

Для чего необходим пилинг?

Скраб для тела в домашних условиях

Качественный пилинг – это в буквальном смысле панацея для нашей кожи. Данная процедура эффективно отшелушивает мертвые клетки, создавая идеальные условия для обновления и оздоровления кожного покрова. Наша кожа дышит, молодые клетки активно растут, возвращая коже гладкость и бархатистость.

Для проведения глубокого очищения кожи применяются различные скрабы для тела, состоящие из основы и абразивных веществ. Основа (сметана, сливки, мякоть фруктов, мед) необходима для смягчения кожного покрова, питания, увлажнения и защиты от повреждений. А вот абразивные вещества (соль, молотый кофе или крупа) нужны для очищения кожи от мертвых клеток и загрязнений.

Как приготовить домашний скраб для тела?

На самом деле, рецептов приготовления скрабов в домашних условиях огромное число. Главное – это наличие двух составляющих: основы и абразивных частиц.

Кофейный скраб для тела

    • Кофейный скраб. Основные ингредиенты: молотый кофе и сливки любой жирности. Не стоит забывать, что кофе – достаточно сильный абразив, поэтому не стоит применять такой скраб для лица. А вот для тела это будет идеальный вариант.
    • Сахарный скраб. Ингредиенты: сахар и сливки (или мед). Может применяться, как для лица, так и для всего тела.
    • Солевой скраб. Ингредиенты: соль и сливки (можно заменить сметаной). Соль лучше брать экстра или морскую. Ни в коем случае не используйте крупную соль, поскольку ее частицы могут серьезно повредить нежную кожу.
    • Молочно-овсяный скраб. Ингредиенты: молоко и молотая овсянка. Это идеальный состав для тех, кто впервые решил провести глубокое очищение.

Для самостоятельного проведения пилинга с помощью скраба необходимо учесть несколько правил:

Домашний скраб для тела

  • Если у вас нормальная или жирная кожа, то процедуру пилинга рекомендуется проводить не чаще 1 раза в 10 дней. А вот для сухой кожи достаточно будет 1 раза в две недели. Частое скрабирование может привести к потере естественной защиты кожи и ее истончению.
  • Скраб для очищения рекомендуется готовить перед непосредственным применением. Количество ингредиентов, входящих в скраб, можно корректировать, исходя из массы тела.
  • После нанесения состава на тело необходимо очень аккуратно, в течение пяти минут, осуществлять массажные движения, как бы втирая средство в кожу.
  • После скрабирования остатки состава нужно смыть теплой водой и в обязательном порядке нанести питательное (увлажняющее) средство.

И помните, что если на коже имеются воспаления – процедуру скрабирования лучше отложить.

Делают ли такие процедуры в салоне?

Пилинг лица и тела – одна из самых востребованных салонных процедур. В салоне красоты "Image House ONLY YOU" профессиональные косметологи проводят процедуру пилинга лица и тела (скраб для тела), которая дает возможность насладиться приятными ощущениями и вместе с тем обновить и оздоровить свое тело.

Профессиональное скрабирование по телу – это эффективное очищение кожи с помощью ароматного скраба и мягких рук массажиста, которые в комплексе дают эффект оздоровления и релаксации.

Читайте также:

Запись на оказание услуги
Имя
E-Mail
Телефон
Дата
Тип услуги
Услуга
Коментарий
Заказ товара
Имя
E-Mail
Телефон
Товар
Коментарий
Только у нас Вы можете воспользоваться уникальным предложением и сделать стильную и модную стрижку со скидкой. Учавствовать