Салон Красоты Image House Only You

+7 (812) 327-82-27

Ежедневно с 10:00-21:00

Про Италию, любовь и важность косметологии.

Любой большой офис представляет собой выставку женских типажей.

Вот блондинка Ниночка, у которой, кажется ноги начинаются там, где у всех серьги. Весь коллектив два года спорит чья же она все-таки любовница, потому что, судя по тому как она работает и при этом еще не уволена, покровитель быть обязан.

Вот брюнетка Ирочка – строгий костюм и интеллект. Составляет четкие планы на все, контролирует не только каждодневную работу в муравейнике менеджеров среднего звена, но и коллег, стоящий с ней на одной ступеньке. А по четвергам еще и директора отчитывает. Директор, на удивление, не сопротивляется, соглашается кивает, но потом надолго запирается в кабинете с замами.

Рыжая Наташа – ходячий идейный генератор. Джинсы, яркий джемпер и очки в толстой оправе.  В политику офиса не лезет, часто опаздывает, живет в своем мире, громко разговаривает по телефону, включает старые альбомы Guns n' roses, смеется над Ниночкой, подкалывает Ирину, но приносит кампании при этом самые крупные проекты.

Девочки статистки - образы еще не сформированы - стайка воробьев, ведут себя тихо, чирикают по курилкам, собирают крошки сплетен, но делятся ими только между собой.

Баб Маша -  адмирал чистоты, по рассказам воспитала великого вождя и сама же убила, когда тот начал безобразничать.

А еще есть Яна. Таких вы видели неоднократно, но часто -  сальные волосы, отсутствие макияжа, неухоженные руки, какая-то не поддающаяся определению одежда, прикрывающая всё, и абсолютно ничего не выражающее лицо. Вопросом в чем состояла работа этого сотрудника никто не задавался, но это и к лучшему. Телефон, степлер, штрих, фикус, Яна – именной таким был рейтинг востребованности непосредственных своих функций в офисе и, как вы понимаете, телефон был на первом месте.

 

Яну, впрочем, устраивало. Уже давно и все устраивало. Жизнь ее превратилась в дорогу из дома с работы и обратно. Выходные проходили за уборкой и глажкой, а единственной отдушиной, заставляющей сердце девушки трепетать был Витторио. Он обладал широкими плечами, томным взглядом, самой белоснежной улыбкой в мире и приходил к Яне каждый день... в 21.20 по будням на канале ТРН. Да-да, молодой мужчина, поигрывая мускулатурой на бронзовых руках, уже сорок шестую серию метался в муках выбора между Аллегрой и Доминикой, а серенькая мышка, засыпая на диване, не выпуская из руки пульт, видела красивые сны о том, что скоро в сюжете обязательно появится третья, которая заберет себе сердце красавчика навсегда...

 

... Утро пятницы никогда не бывает тихим, но сегодня было ощущение, что по офису просто прошел ураган. Ирочка вылетела из кабинета директора и, кинув на последок: «Тогда я вообще увольняюсь!», быстро ушла в сторону курилки.

- Выставку в Милане перенесли на эти выходные! – хихикнула баба Маша, увидев непонимающее лицо Яны – А Ирка намылилась с хахелем своим куда-то уже, отказывается лететь! У Натахи проект где-то у немцев, а Нинку посылать – легче сразу всю контору банхротом объявить!

Милан - стильное сердце Италии! Столица моды и красивых людей. Где-то там, на одной из узких его улицах живет Витторио!

- Итальянский же знаешь? – дрожащий голос директора вывел Яну из воспоминаний о поцелуе из тридцать четвертой серии. – Документы все для выезда есть?

Девушка нервно кивнула дважды и замерла, не понимая, что происходит.

- Собирай бумажки все, завтра утром вылетаешь! – продолжил шеф, оглядев подчиненную с ног до головы, застонал и покосился в сторону сидящей недалеко за столом Натальи. Наталья, почти не отвлекаясь от просмотра чего-то в компьютере, мотнула своими рыжими локонами и подмигнула в ответ...

 

Милан встречал солнцем и целым ворохом нерешенных рабочих вопросов. Яна до шести вечера не успела даже перекусить и теперь с особым наслаждением ела тортик, отламывая ложечкой небольшие кусочки и запивая кофе. А в следующую минуту мир перестал существовать, потому что на пороге вдруг появился Витторио.

В жизни актер был даже прекраснее, чем на экране. Оказалось, он намного выше, чем представляла себе девушка и двигается плавнее героя, которого играет. Поздоровавшись с официанткой, он сделал заказ («как обычно» - отметила про себя его фразу Яна) и, пройдя мимо столика девушки, сел в дальнем уголке.

 

Выставка длилась неделю и каждый день Яна ровно в шесть приходила в кафе, заказывала пару пирожных и ждала. Витторио приходил всегда в одно и то же время, садился за столик в углу, читал что-то с планшета и неизменно не замечал девушку. Десерт был вкуснейший со свежей клубникой и творожной прослойкой, но на шестой день Яночка уже не чувствовала его вкуса, а на седьмой он стал явно горчить. Однажды она почти подошла сама, но в последний момент трусливо свернула к стойке и сделала вид, что заказывает еще кофе.

И вот настал последний перед возвращением домой вечер. Яна пришла в кафе позже и целенаправленно повернула в сторону столика Витторио. Итальянец поднял глаза от планшета и внимательно посмотрел на нее.

- Автограф? – протянула девушка блокнот и ручку. Витторио радостно закивал и широко расписался на весь лист, одновременно рассказывая, как приятно ему такое внимание со стороны фанаток. Он хотел добавить что-то еще но уперся взглядом в руки Яны и затих. Кое-как обрезанные ногти без лака, какая-то чернота под ними, обветренная питерскими ветрами кожа из под рукава блузки заставили его бесконтрольно отодвинуться и, натянуто улыбнувшись, снова заняться изучением странички, открытой в планшете.

 

Дорогу домой Яна не помнила, как и пару дней в офисе после того как. Подходили коллеги, поздравляли с удачным проведением выставки, хлопали по плечу, но девушка только вяло кивала и вновь возвращалась мыслями в тот злополучный час, когда все ее мечты об изменении сюжета сериала оказались глупыми и несбыточными.

- Что-то ты кислая последнее время! – бодро орудуя шваброй, заметила баба Маша – С хахелем что ли поругалась? Было бы из-за чего расстраиваться! Я вот сериал смотрю по ТРН. Вот там такая любовь – закачаешься! Там этот ...самый главный-то... Витторио...

Не дослушав, Яна сорвалась с места и убежала в переговорную. Кабинет, к счастью, пустовал, что позволило ей забраться с ногами на диван и прорыдать два часа. Ближе к пяти дверь открылась и впустила Наташу, которая минуту понаблюдав за происходящим, подошла и села рядом.

- Значит так... – задумчиво произнесла она. – Я директора предупредила, что ты сегодня едешь со мной на встречу. Собирайся.

 

Машина Наташи свернула на Левашовский проспект, что в районе Петроградки и остановилась у дома 2.

- Image House ONLY YOU – прочла вывеску Яна -А о чем у нас ними могут быть переговоры?

- Не у нас – хохотнула рыжая коллега - У тебя! Мне так...ногти шеллаком перекрыть...

- Девочки, добрый вечер! – впорхнув внутрь салона пропела Наташа – У меня для вас тут …. вот!

- Ого! – многозначительно протянула администратор ONLY YOU, вдумчиво разглядывая «Вот» – Начнем, пожалуй, с кожи...

 

Выходные пролетели словно несколько минут. Почти всё время Наташа с Яной провели, занимаясь косметическими процедурами.

- Пятилетку за четыре года! – смеялась старшая наставница, отправляя нашу несчастную влюбленную в кабинет очередного специалиста.

Яна когда-то давно в детстве смотрела фильм про то, как крестьянина Карла похитили прямо с кукурузного поля инопланетяне и, заперев его в своей межзвездной лаборатории, проводят разные научные опыты над несчастным землепашцем и всячески изучают. Яна все выходные чувствовала себя таким вот Карлом, только в отличие от него, она не кричала от боли и страдания, а наоборот всё больше расслаблялась и погружалась в состояние блаженства.

Лазерная биоревитализация лица показался девушке точно чем-то космическим. Косметолог с  повадками профессора, белоснежные полотенца, приятно пахнущий гель, нанесенный на лицо, для улучшения проводимости лучей, однако при всей впечатляющей конструкции аппарата, Яна не почувствовала ничего. А вот кожа почувствовала, явно приобрела тонус и из зеленовато - серого поменяла свой цвет на нежно персиковый.

 Депиляция, которой так пугали Ясю знакомые, оказалась не такой уж и страшной штукой. Благодаря специальным охлаждающим средствам больно почти не было. Воск, источал тонкий ягодный аромат, надежно обволакивал каждую волосинку и удалял всю растительность с первого раза. Умелые руки специалиста порхали над телом девушки быстро и легко, через полчаса от неприятно смотревшейся поросли не осталось и следа.

А потом был кабинет массажиста. Маленькие, но сильные руки эстетиста, прошлись по каждому сантиметру тела Яны, промяли каждую клеточку и сняли все зажимы мышц. Особенно это чувствовалось в шейном отделе – даже дышать стало легче. Специальное масло смягчило кожу и оставило легкий запах сандала, а вставшие на место «косточки» требовали идти ровно и высоко держать голову.

Что может сделать с волосами правильно подобранный уход, подопытная даже не догадывалась. Состав был гуще сметаны и упоительно благоухал садовой малиной, распределяя средство по всей длине волос, мастер - стилист параллельно сделал массаж головы, а потом, убрав всю копну под специальную шапочку, посадил девушку под космический агрегат с загадочным названием Климазон – специальный аппарат, который благодаря своему инфракрасному излучению, помогает питательным веществам проникать глубже в структуру волоса. Волосы после процедуры засияли и стали в три раза объемнее и пышнее, еще до момента, когда дело дошло до укладки и стрижки.

Ой, у меня глаза появились! – рассматривая себя в зеркале после окрашивания волос удивилась Яна -  И брови! И губы!

- Это еще не появились! – пошутила Наташа – Мы сейчас на макияж еще пойдем, вот тогда!..

И вот наступил последний этап – эстетика ногтей. После двух дней в окружении умелых и опытных профессионалов, Ася смело протянула свои ручки, сослужившие ей такую дурную службу в Милане, мастеру. Чудеса начались снова. После парафиновой ванночки, кожу кистей стало не узнать. Такой нежной и гладкой, Ася не помнила ее никогда, пожалуй. Правильно скорректированная форма и полупрозрачный френч превосходно подчеркнули длинные пальцы девушки, добавили им аристократичности и достойно завершили проделанную за выходные работу.

 

Был воскресный вечер, когда обе коллеги не спеша вышли из салона. Они казались счастливыми и слегка утомленными. Зато результат стараний был в прямом смысле «на лице» - кожа Яны приобрела ровный цвет, стала шелковистой на ощупь и буквально засияла изнутри, а благодаря стараниям мастера маникюра и педикюра руки ноги казались сделанными из фарфора.

 

В понедельник двери офиса распахнула новая личность. Точеные скулы, блестящие шелковистые волосы, распахнутые черные ресницы, легкая улыбка на умело подкрашенных губах -  законченный образ, сотканный из изящности и нежности. Коллеги не сразу узнали в этой яркой девушке свою серую Яну, до этого стоящую по умению заинтересовать собой где-то между кулером и скрепкой. Не одна неделя прошла пока все привыкли, но все же со временем разговоры поутихли и корпоративная жизнь пошла своим чередом. А через пару месяцев, директор торжественно поздравил ценного сотрудника с пятилетним стажем работы в фирме, повысил в должности и вручил вместо премии...поездку в Милан.

Удивлению нашей героини не было предела, она растерянно теребила конверт с билетами и благодарила коллектив. И снова все подходили к ее столу, хлопали по плечу и поздравляли. Только Наталья, почти не отвлекаясь от просмотра чего-то в компьютере, мотнула своими рыжими локонами и подмигнула...

 

И вот снова звякнул колокольчик над дверью кафешки в центре города моды и стиля. Яна бы не вернулась сюда никогда, если бы не пообещала бабе Маше взять автограф у ее «хахеля мечты».

На тихий звон Витторио поднял голову и перестал улыбаться. Яна поздоровалась с узнавшей ее официанткой, заказала гляссе и присела за столик. Любимый герой сериалов в это время встал и направился, в ее сторону, но в последний момент, будто передумав, свернул к стойке бара стал о чем-то вполголоса разговаривать с девушкой, делающей кофе.

- Что только не покажется – подумала про себя Яна и грустно вздохнув, стала искать блокнот в сумке. – Сейчас возьму автограф и поеду на экскурсию...

В этот момент на столике перед ней появилась тарелочка с двумя пирожными со свежей клубникой и творожной прослойкой, а на стуле напротив Витторио с самой белоснежной улыбкой в мире.

- Come ti chiami, bella senorita*? – воскликнул мужчина и взял ее за руку.

- Яна – в полголоса ответила девушка и рассмеялась.

 

*как вас зовут, прекрасная сеньорита (перевод с итальянского)

Читайте также:

Запись на оказание услуги
Имя
E-Mail
Телефон
Дата
Тип услуги
Услуга
Коментарий
Заказ товара
Имя
E-Mail
Телефон
Товар
Коментарий
Только у нас Вы можете воспользоваться уникальным предложением и сделать стильную и модную стрижку со скидкой. Учавствовать