Салон Красоты Image House Only You

+7 (812) 327-82-27

Ежедневно с 10:00-21:00

Гиперпигментация – эффективные методы борьбы

По статистике гиперпигментация кожи лица наблюдается чаще всего у женщин, независимо от возрастной категории и социального положения. В большинстве случаев пигментные пятна не несут серьезной опасности здоровью, однако они существенно портят внешний вид и образ в целом.

Что такое гиперпигментация

Гиперпигментация представляет собой появление на коже пятен разной формы и расцветки (от розоватых до коричневых оттенков). Возникают они вследствие чрезмерной выработки в организме особого вещества – пигмента.

Причин появления может быть множество:

Лечение гиперпигментации

  • гормональные нарушения;
  • наследственная предрасположенность;
  • естественные возрастные изменения кожи;
  • влияние ультрафиолета и прочее.

Появление любого образования на коже не должно оставаться без внимания, поскольку в некоторых случаях это может привести к ряду серьёзных проблем. Особенно это касается пигментных пятен, которые причиняют человеку болезненные ощущения или быстро увеличиваются в размере.

Но если вы уверены, что с вашим здоровьем все в порядке, а гиперпигментация является только лишь косметическим дефектом, то справиться с ним могут всем известные проверенные средства.

Устраняем пигментацию самостоятельно

Лечение пигментации в домашних условиях

Самими популярными и в то же время эффективными домашними способами являются:

  • Сок лимона. Для этого необходимо с помощью соковыжималки или вручную выдавить из лимона сок и добавить в него тёплой воды (соотношение 1:1). Ежедневно утром и вечером таким средством протирать проблемные участки кожи.
  • Настой из петрушки и одуванчика. Для приготовления потребуется смесь этих средств в отношении 1:1.Траву необходимо положить в небольшую миску, залить кипятком (250 мл) и дать настояться в тёмном месте в течение получаса. Далее нужно получившимся настоем протирать кожу не реже двух раз в день.
  • Маска из огурцов. На лицо наносится измельченная кожура огурца и оставляется на 15 минут, после лицо нужно будет ополоснуть теплой водой. Делать рекомендуется каждый день в вечернее время.

Идем в салон

Домашние средства борьбы с пигментацией чаще всего эффективны в тех случаях, когда пятна только начинают проявляться на лице или других частях тела. Однако если у вас ярко выраженная гиперпигментация, косметологи салона красоты «Image House ONLY YOU» советуют не бороться самостоятельно, а обратиться за помощью к эффективным косметическим процедурам.

Лечение пигментации в салоне

  • Мезотерапия – заключается в ведении под кожу инъекций, в составе которых присутствует гиалуроновая кислота, а также специальные отбеливающие компоненты и витамины. Мезотерапия делается курсом и, как правило, в несколько этапов.
  • Лазерное удаление – делается при помощи особого прибора, который воздействует на необходимые участки тела световолновым излучением. Процедура является безопасной и практически не вызывает у пациентов неприятных ощущений. Помимо борьбы с пигментными пятнами оказывает тонизирующий и омолаживающий эффект.
  • Фотовспышка (фотоомоложение)– в основе такой процедуры лежит воздействие импульсом на необходимые зоны на коже. Достаточно мягкий метод, который направлен только на верхние слои эпидермиса. В результате такой процедуры запускается процесс активной выработки коллагена и гуалуроновой кислоты.

Опытные косметологи салона красоты «Image House ONLY YOU» предупреждают, что даже домашние средства следует использовать с максимальной осторожностью, поскольку даже они имеют свои противопоказания. И чтобы минимизировать опасные риски, лучше всего обращаться к грамотному специалисту, который учтет все нюансы и подберет самое эффективное и безопасное средство для борьбы с гиперпигментацией.

Читайте также:

Запись на оказание услуги
Имя
E-Mail
Телефон
Дата
Тип услуги
Услуга
Коментарий
Заказ товара
Имя
E-Mail
Телефон
Товар
Коментарий
Только у нас Вы можете воспользоваться уникальным предложением и сделать стильную и модную стрижку со скидкой. Учавствовать