Салон Красоты Image House Only You

+7 (812) 327-82-27

Ежедневно с 10:00-21:00

Решение проблемы вросших ногтей

Любители тесной или неудобной обуви, а также те, кто практикует домашний педикюр, наверняка не раз сталкивались с такой патологией, как вросшие ногти. Это достаточно распространенная проблема несет с собой массу неприятностей, как с косметической стороны, так и со стороны здоровья. Но при этом вросший ноготь довольно быстро и легко удаляется на приеме у профессионального подолога, избавляя человека от ненужных страданий и дискомфорта.

Решение проблемы вросших ногтей (1). Салон красоты Image House ONLY YOU Решение проблемы вросших ногтей (2). Салон красоты Image House ONLY YOU Решение проблемы вросших ногтей (3). Салон красоты Image House ONLY YOU

Клинические проявления

Онихокриптоз или вросший ноготь характеризуется патологическим изменением ногтевой пластины и окружающих ее мягких тканей. Вросший ноготь может образоваться на любом из пальцев ноги, однако в большинстве случаев данная патология образуется на больших пальцах ног.

Профессиональные подологи выделяют несколько стадий развития данного патологического процесса. При этом отмечают, что для лечения вросшего ногтя в запущенной стадии уйдет гораздо больше времени, поэтому рекомендуют при первых признакам незамедлительно обращаться к подологу. Более того, чтобы исключить данную патологию, лучше всего регулярно проходить консультацию у подолога в качестве профилактических целей.

Решение проблемы вросших ногтей (4). Салон красоты Image House ONLY YOU Решение проблемы вросших ногтей (5). Салон красоты Image House ONLY YOU Решение проблемы вросших ногтей (6). Салон красоты Image House ONLY YOU

Стадии вросшего ногтя:

  • Начальная стадия – человек при ходьбе начинает чувствовать дискомфорт и болевые ощущения, замечает припухлость и воспаление в области мягких тканей ногтевого валика. Может появиться отечность и гиперемия в месте врастания ногтя.
  • Вторая стадия – происходит врастание острого уголка ногтевой пластины внутрь валика по мере ее отрастания. Появляется достаточно большой отек, болевые ощущения становятся все более выраженными. На этой же стадии возникает гнойно-воспалительный процесс.
  • Третья стадия – характерна образованием гнойной гранулемы. При отсутствии лечения в дальнейшем ноготь деформируется и утолщается. Человек чувствует сильнейший дискомфорт и болезненность не только во время ходьбы, но и даже в неподвижном состоянии.
Решение проблемы вросших ногтей (7). Салон красоты Image House ONLY YOU Решение проблемы вросших ногтей (8). Салон красоты Image House ONLY YOU Решение проблемы вросших ногтей (9). Салон красоты Image House ONLY YOU

К основным причинам, способствующим развитию онихокриптоза, относят: тесную или неудобную обувь, отсутствие должного ухода за ногтевыми пластинами и стопами ног, неправильное обрезание ногтей, последствия домашнего педикюра, поперечное плоскостопие, посттравматические последствия, врожденная деформация стопы и пр.

Лечение и профилактика

Профилактика заключается не только в правильном уходе и подборе удобной обуви, но и в своевременном посещении подолога, который в зависимости от выявленной проблемы и стадии подберет самое эффективное и безопасное лечение.

Лечение вросших ногтей осуществляется у профессионального специалиста. Вначале определяется степень развития патологического процесса и только после этого подбирается лечение. Это могут быть консервативные, ортопедические или хирургические методы.

Решение проблемы вросших ногтей (10). Салон красоты Image House ONLY YOU Решение проблемы вросших ногтей (11). Салон красоты Image House ONLY YOU Решение проблемы вросших ногтей (12). Салон красоты Image House ONLY YOU

Наиболее часто для устранения онихокриптоза используются специальные пластины (скобы), изготовленные и полимерных материалов и дающие возможность без оперативного вмешательства избавить человека от этой патологии и исключить рецидивы. Не менее эффективна лазерная или радиоволновая терапия, которые считаются более эффективными из всех, но при этом менее травматичны.

Вросшие ногти, деформация ногтевых пластин, натоптыши, мозоли, грибок стоп – всего этого можно избежать, если своевременно и регулярно посещать врача-подолога. Чем раньше Вы обратитесь к специалисту, тем быстрее сможете вернуться к своей привычной жизни без боли и дискомфорта.

Решение проблемы вросших ногтей (13). Салон красоты Image House ONLY YOU Решение проблемы вросших ногтей (14). Салон красоты Image House ONLY YOU Решение проблемы вросших ногтей (15). Салон красоты Image House ONLY YOU

Стоит помнить, что многие проблемы, связанные с подологией, в запущенных случаях могут не только доставлять неприятности со стороны здоровья, но и в дальнейшем требуют более длительной терапии. Поэтому профессиональные подологи рекомендуют регулярно проходить профилактический осмотр на предмет своевременного выявления и быстрого устранения проблем, связанных с ногтями и стопами ног.

В нашем салоне красоты комфорт-класса Image House ONLY YOU Вы можете получить консультацию профессионального подолога, имеющего огромный опыт в области подологии. В своей работе мы применяем передовое оборудование и современные косметические и медицинские препараты, а также задействуем лучшие методики, позволяющие в краткие сроки избавиться от проблем, связанных с подологией.

У нас еще много интересных статей:

Запись на оказание услуги
Имя
E-Mail
Телефон
Дата
Тип услуги
Услуга
Коментарий
Заказ товара
Имя
E-Mail
Телефон
Товар
Коментарий
Только у нас Вы можете воспользоваться уникальным предложением и сделать стильную и модную стрижку со скидкой. Учавствовать