Салон Красоты Image House Only You

+7 (812) 327-82-27

Ежедневно с 10:00-21:00

Выпускной для красавицы или полная победа над страхом

Когда жизнь наполнена яркими красками и смелыми мечтами, а каждое утро не приходиться любимому папочке тормошить по десять раз непросыпающееся чадо, потому что оно уже само вскочило, готовит завтрак и с кем-то воркует по телефону, время лет практически молниеносно.

Казалось бы, только вчера Света привезла Нику, такую растерянную и забитую Нику, впервые с Image House ONLY YOU, а сегодня уже перед напольным зеркалом в спальне крутится, высоко подняв подбородок, молодая девушка, выпускница школы, в которой за последние полтора года она стала не последним человеком – главным редактором газеты «Класс!», председателем Союза Учеников и просто очень известной персоной.

- А в конце статьи я добавила, что такое поведение неприемлемо для человека, желающего идти дальше по пути преподавания! – заканчивала свой рассказ Ника, довольно глядя на отца. – И это последним аргументом в нашу пользу!

- Очень здорово! – Олег изобразил бурные овации. – Но Если бы ты прочла это лично, все-таки эффект был бы просто разорвавшейся бомбы!

- Пап. – дочь замялась и сразу как-то ссутулилась. -  Ты же знаешь. Публичные выступление на трибунах – это вообще не мое.  Заметки и репортажи в газету – это да, ораторство – от одной мысли как-то дергает.

 

- Ты пришел, а она уже вот так? -  семейный совет на кухне длился уже сорок минут. Светлана  задумчиво мешала чай, перебирая в голове варианты возможных произошедших событий.

- Да! И ничего не предвещало, в общем-то! – отозвался Олег. Голос был наполнен недоумением и тревогой. – Макс её звонил уже раз двадцать только на домашний. Она говорить ни с кем не хочет. Я его спросил – может, вы поссорились? Нет, отвечает, все было отлично и тут она просто сорвалась из уехала домой.

- Пойду посмотрю, как там она. – шепнула Света и неслышно вышла в коридор.

Слегка, приоткрыв дверь спальни, она погрустнела еще больше. Ситуация не изменилась. Ника лежала  поперек дивана лицом вниз и не шевелилась.

- Ладно. – подбодрила сама себя мачеха. – Идём в ва-банк!

Светлана вошла в комнату и перевернула падчерицу на спину. Ника невидящими глазами смотрела в потолок и была явно где-то не здесь.

- Малыш, это ты ревешь или я реву? – легкое поглаживание по голове стало возвращать девушку к действительности.

- Светик, всё пропало, Светик! – на одном дыхании стала выговариваться Ника. – На выпускном мне нужно выступить с речью, обращенной к учителям!!! Мне! С речью! Одиннадцать школ! Полный преподавательский состав!  Тридцать шесть классов, в которых человек по двадцать пять! И я! С речью! Все смотрят! Слушают! Оценивают!

- О! Кто проснулся вдруг? – удивленно округлила глаза мачеха.

- Кто проснулся? – спокойным голосом от неожиданности спросила Ника.

- Мировая скорбь серой мыши. Давно ее не было, с зимы позапрошлой точно! Живучая какая, а! Ну, ничего-ничего, у нас есть вакцина!

- Какая?

- Only you... – тихо запела Светка.

- Нет! – отрицательно махнула челкой Ника. -  В этом случае даже они не спасут. Я так боюсь, что маникюром дело не поправишь.

- Значит, будем применять тяжелую артиллерию! – набирая знакомый номер, ухмыльнулась мачеха. – Я записываю нас на завтра!

 

- Выступление с речью – дело тонкое! – рассказывала Светлана по дороге в салон красоты. – Я тоже на своих первых конференциях очень дергалась.  И сначала меня научили правилу четвертой стены – когда ты стоишь на сцене у тебя стена справа, слева и позади, нужно перед собой мысленно выстроить четвертую стену.  Замкнуть параметр и осознать, что внутри него есть только мир, создаваемый тобой, и ничего больше не существует. Ничего и никого. А чуть позже еще кое-что поняла – главное, не что ты говоришь, а как ты говоришь. И вот над этим как раз нужно поработать и максимально отрепетировать.  Нужно, чтобы публика полюбила тебя глазами, а там хоть Некрасова по ролям читай, хоть теорию квантовой физики рассказывай – всё равно будут хлопать и кричать «Ты-лучшая!»

- Я буду сбиваться, заикаться и путать слова! Какое там «лучшая» -то?

- Если будешь знать, что вид твой безупречный, никуда ты не собьешься!  - одернула молодая женщина Нику и припарковала машину.

- Доброе утро! Скоро у нас знаменательное событие, нам нужно чудо! – поздоровалась Светлана, войдя в Image House ONLY YOU.

- Специалист по чудесам уже ждет Вас!  - улыбнулась девушка на ресепшен и проводила Нику в нужный кабинет.

 

- Светик! Это там кто? – падчерица указывала на отражение в зеркале. – Она такая...Такая независимая, смелая, искрящаяся энергией такая...

- И ты действительно думаешь, что она не сможет сказать речь перед несколькими училками и кучкой ровесников? – улыбалась Светлана из-за плеча. – Не спасут – не спасут! Фома неверующая! Делов-то – стрижка-укладка  и правильно подобранный макияж!

- Она такая... Она будет очень стараться выступить. И, по-моему, не станет так сильно волноваться!

Стилист подошла добавить блеска на губы и подбадривающе подмигнула девушке.

 

- По-моему, даже говорить уже необязательно.  Ближе к выпускному приходи – займемся коррекцией и окрашиванием бровей и ноготочки подготовим к платью твоему, чтобы  полностью уже быть во всеоружии. И подруг приводи – у нас для выпускниц скидки сейчас сумасшедшие!  Все-таки первый бал, начало взрослой жизни, такое событие должно проходить на высоте!

 

 

Ника спускалась со сцены в зал под незатихающие аплодисменты. Если бы кто-нибудь сейчас попросил еще ее повторить речь, она бы не вспомнила ни строчки, но там – у микрофона, в свете ламп и в центре внимания полного зала гостей, она все сделала, как надо.

- А я всё записал!  - подбежал к ней отец радостно помахивая камерой.  – И это была просто бомба!

- Папочка! – Ника расслабленно выдохнула и прижалась к Олегу. – Все получилось!

- А по-другому и быть не могло! – радостно воскликнула Светка, из-за спины мужа и тоже обняла обомлевшую от эмоций выпускницу.  -  А ты волновалась!

- Вероника, - окликнул девушку подошедший директор школы. – Хочу лично поблагодарить тебя за такую проникновенную речь. И твоих родителей за такую талантливую, красивую и смелую дочь! Я вот до сих пор боюсь публичных выступлений, а она будто родилась с микрофоном в руках!

Падчерица с мачехой  переглянулись и прыснули, Олег гордо кивнул:

- Моя дочечка!

- Наша! – добавила Светлана – Наша дочечка!

Читайте также:

Запись на оказание услуги
Имя
E-Mail
Телефон
Дата
Тип услуги
Услуга
Коментарий
Заказ товара
Имя
E-Mail
Телефон
Товар
Коментарий
Только у нас Вы можете воспользоваться уникальным предложением и сделать стильную и модную стрижку со скидкой. Учавствовать