Салон Красоты Image House Only You

+7 (812) 327-82-27

Ежедневно с 10:00-21:00

Стоунтерапия: для релаксации и оздоровления организма

стоунтерапияСтоунтерапия – одна из сильнейших методик целебного массажа, направленных на глубокую релаксацию и оздоровление организма. Ее суть заключается в том, что с помощью горячих камней специалист делает массаж, воздействуя на определенные точки на теле. Благодаря этому, происходит глубокое расслабление мышц, уходит усталость, восстанавливается сердечно-сосудистая деятельность, а нервная система приходит в норму.

Заглянем в историю

стоунтерапияЧтобы понять, почему стоунтерапия приобрела широкую популярность, стоит заглянуть в историю. Это древнейший вид массажа, который в разные времена использовали врачеватели Месопотамии, тибетские монахи, американские индейцы, древние римляне. Считалось, что массаж с помощью горячих камней не просто способствует глубокой релаксации, он восстанавливает гармонию между душой и телом.

 

Лечебное действие

Прежде всего, стоун-массаж направлен на глубокую релаксацию и общее оздоровление, однако он так же эффективен и для лечения (профилактики) многих недугов:                                                                               стоунтерапия

  • Растяжение связок и мышечное напряжение;
  • Бессонница, хроническая усталость;
  • Нарушение артериального давления;
  • Лишний вес и целлюлитные проявления;
  • Стрессовые состояния, головные боли, депрессия;
  • Нарушения вегетативной нервной системы, обмена веществ.

Данный список – далеко не все, что можно лечить с помощью стоунтерапии. В профессиональных руках мастера салона красоты Image House ONLY YOU горячие камни превращаются в уникальное целебное средство, способное излечивать как тело, так и душу.

Техника проведения

стоунтерапияПо сути, стоунтерапия – это массаж плоскими горячими камнями в сочетании с точечной методикой массажа. Для начала мастер разогревает камни до определенной температуры, а затем кладет их на поверхность кожи (на акупунктурные точки по всему телу), предварительно смазанной маслом. Необходимо это для того, чтобы кожа в процессе массажной процедуры не травмировалась.

В таком положении камни оставляют на определенное время, чтобы приятное тепло распространилось по всему телу и, тем самым, способствовало глубокому расслаблению и самовосстановлению организма.

После того как тело полностью расслабилось, мастер приступает к точечному массажу – руками или с помощью камней, аккуратно передвигая их в участках, где больше всего наблюдается напряжение мышц.

Противопоказания

Как и любая другая техника, стоунтерапия так же имеет определенные противопоказания. Не рекомендуется и в некоторых случаях даже запрещено осуществлять стоун-массаж, если имеются такие проявления, как:                                                                       стоунтерапия

  • Хронические недуги в стадии обострения (особенно это касается бронхиальной астмы и различных инфекций). В этом случае стоун-массаж можно делать только на определенных участках.
  • Период беременности, любые новообразования, серьезные заболевания позвоночника, лимфатической системы, болезни крови. В таких случаях стоунтерапия категорически противопоказана.

В салоне красоты Image House ONLY YOU работают лучшие специалисты, имеющие достаточный опыт в проведении стоунтерапии. С помощью бережных рук профессионального массажиста вы сможете получить необычные приятные ощущения, которые принесут максимальную пользу вашему телу и душевному состоянию.

Читайте также:

Запись на оказание услуги
Имя
E-Mail
Телефон
Дата
Тип услуги
Услуга
Коментарий
Заказ товара
Имя
E-Mail
Телефон
Товар
Коментарий
Только у нас Вы можете воспользоваться уникальным предложением и сделать стильную и модную стрижку со скидкой. Учавствовать