Салон Красоты Image House Only You

+7 (812) 327-82-27

Ежедневно с 10:00-21:00

Советы по уходу за кожей лица по возрастным категориям

Как говорят профессиональные косметологи – легче предотвратить преждевременное старение кожи, нежели потом прилагать большие усилия и тратить огромное количество времени на возвращение потерянной молодости и красоты.

 Качественный и профессиональный уход за кожей необходим в любом возрасте. Главное – правильно подобрать косметические процедуры, которые позволяют успешно бороться с преждевременным старением и на долгие годы помогают сохранить молодость и красоту.

Возраст 20+

уход за кожей, уход за кожей 20+Косметологи уверены, что если обеспечивать своей коже грамотный уход, начиная с 20-ти лет, то в будущем можно избежать множества проблем и предотвратить преждевременное старение. В этом возрасте кожа молода и красива, однако и за ней необходимо ухаживать. Главное правило – не используйте «тяжелые» кремы и мази. В возрасте 20+ вашей коже достаточно питания и увлажнения с помощью домашних средств (увлажняющие маски, отвары и лосьоны для очищения кожи).

Что можно делать: поверхностный и химический пилинг, биоревитализация.

Что делать не рекомендуется: лазерная шлифовка (исключение – если необходимо устранить шрамы после акне), а также все процедуры, которые не рекомендуется делать до 30-ти лет.

Возраст 30+

уход за кожей, уход за кожей 30+Специалисты в один голос утверждают, что именно в этом возрасте следует начинать борьбу со старением. Конечно, борьба не должна быть кардинальной, ведь, как известно, процесс биологического старения запускается в возрасте 25+, но еще никак не проявляет себя. А это значит, что необходимо тщательно следить за своей кожей, чтобы первые морщинки не появились раньше времени.

В возрасте 30+ наша кожа теряет влагу, поэтому все силы нужно направить на поддержание водного баланса в клетках. Для ухода необходимо дважды в день использовать очищающие тоники, раз в неделю – специальные скрабы. Также можно использовать кремы (желательно с высоким уровнем SPF) с пометкой «30+», которые будут увлажнять и питать вашу кожу.

Что можно делать: фруктовый пилинг, плазмолифтинг, дермабразия, ботокс, процедуры, в которых используются средства на основе гиалуроновой кислоты.

Что делать не рекомендуется: не стоит слишком увлекаться инъекционной косметологией (достаточно инъекций ботулотоксина или биоревитализации). Также в этом возрасте оптимально использовать процедуры аппаратной косметологии.

Возраст 40+

уход за кожей, уход за кожей 40+В этом возрасте обычно появляются первые морщинки, кожа обвисает, выглядит сухой и безжизненной. Главные «друзья» женщины в возрасте 40+ – это косметические средства, в состав которых входит ретин и альфа-гидроксикислота. Эти средства ускоряют регенерацию кожи и стимулируют выработку коллагена. В качестве домашних средств можно использовать маски на основе алоэ, ромашки, масла янгу и маракуйи.

Что можно делать: лазерные процедуры, инъекционная косметология, глубокий пилинг, лазерная шлифовка.

Что делать не рекомендуется: использовать косметические средства, которые сушат кожу, поскольку в этом возрасте клетки кожи теряют способность удерживать влагу.

Возраст 50+ и больше

уход за кожей, уход за кожей 50+В этом возрасте, к сожалению, наступает самый выраженный процесс старения кожи. Появляются глубокие морщины, обвисание кожи, кожный покров нуждается в максимальном увлажнении и питании. В этом возрасте крайне необходимо посетить опытного косметолога, который подберет оптимальную схему для качественного ухода за кожей.

Что можно делать: все косметологические процедуры подбираются совместно с профессиональным косметологом (инъекционная и аппаратная косметология, лазерные процедуры).

Что делать не рекомендуется: экспериментировать с очищением кожи в домашних условиях. Пилинг и другие процедуры профессионального очищения предпочтительно делать только у опытных специалистов.

В салоне красоты Image House ONLY YOU работают лучшие специалисты в области косметологии. У нас вы можете получить весь спектр услуг по уходу за кожей и телом, начиная от индивидуальной консультации и заканчивая качественным проведением процедур на профессиональном уровне.

В зависимости от вашего возраста, индивидуальных особенностей организма и поставленных задач наши специалисты подберут для вас лучшие процедуры, которые вернут вашей коже молодость и природную красоту.

Читайте также:

Запись на оказание услуги
Имя
E-Mail
Телефон
Дата
Тип услуги
Услуга
Коментарий
Заказ товара
Имя
E-Mail
Телефон
Товар
Коментарий
Только у нас Вы можете воспользоваться уникальным предложением и сделать стильную и модную стрижку со скидкой. Учавствовать