Салон Красоты Image House Only You

+7 (812) 327-82-27

Ежедневно с 10:00-21:00

Самые модные брови в 2015, а также много лет назад

Тенденции в мире моды и макияжа меняются практически каждый день. Когда-то все были повально увлечены огромными черными стрелками чуть ли не до ушей, когда-то загар на лице считался последним писком сезоны, а когда-то перламутровая помада была главным атрибутом каждой модницы.

Но самым противоречивым и стремительно изменяющимся трендом всегда был тренд на, казалось бы, не столь важную и привлекающую внимание часть лица – брови.

В этой статье салон красоты Image House ONLY YOU обозревает тенденции на форму, цвет и фактуру бровей, который сопровождали нас долгие годы назад, а также комментирует то, что модно на сегодняшний день.

Форма бровей менялась практически каждое десятилетие. Итак, какие же брови считались самыми модными несколько лет (или даже десятков и сотен лет) назад?

  1. Первыми, кто обратил внимание на брови с точки зрения моды, были… мужчины! Причем, не где-нибудь, а в Древнем Китае! К слову, они вообще увлекались «волосатостью» на лице – наклеивали фальшивые усы, отращивали длинные волосы, заплетая их в пучки и косы, и вообще всячески пытались выделиться среди других. Брови китайцы предпочитали подкрашивать густым черным цветом – так их образ получался свирепее (и, само собой, моднее!)
  2. Древние ассирийцы вообще предпочитали сросшиеся на переносице брови и считали: чем гуще, тем лучше! Эх, нам бы так сейчас – ни выщипывать, ни ухаживать, расти себе и радуйся…
  3. Модницы Древнего Египта делали брови огромными и длинными с помощью сурьмы. Их брови больше были похожи на величественную волну до самых висков. Кстати говоря, с высокими головными уборами и коронами того времени такая форма смотрелась очень даже гармонично и элегантно! Толстые и длинные брови древних египтянок считались признаком аристократизма и знати. На заметку: когда в древнеегипетской семье умирала кошка, то все члены семьи брови сбривали. Согласитесь, обидно: растишь их, рисуешь, стараешься почем зря, а египетский Барсик решает умереть – и все труды насмарку!
  4. Вы слышали выражение «греческая бровь»? Оно пошло, как вы, наверное, уже успели догадаться, из Древней Греции. Именно там местные гетеры предпочитали соединять брови в одну толстую черную линию с помощью камеди.
  5. Рим в свое время тоже отличался нежной любовью к «моноброви». Но там ее не просто рисовали, а, представьте себе, наращивали! Делали это при помощи волосков козы и липкой смолы. Вот что значит настоящая преданность моде!
  6. В Средневековье мода резко поменялась. Тогда высокий лоб считался признаком большого ума, образованности и являлся практически стандартом красоты. Поэтому тончайшие брови ниточкой или же их полное отсутствие в это время считалось нормой – так лоб казался больше и выше. Ходит поверье, что мамы завидных невест еще с детства втирали бедным девочкам масло грецкого ореха, и рост бровей заметно ухудшался и замедлялся.
  7. Итальянки XVIII  века решили, что это безобразие стоит прекратить и снова ввели в моду черные густые брови, которые подкрашивались при помощи той же сурьмы. Кроме этого, они отбеливали лица белилами, содержащими свинец. Бедняжки, что не сделаешь ради красоты!
  8. В XVIII веке были популярны и накладные брови. Их стали делать… попробуйте угадать, из чего? Нет, волоски козы уже давно ушли в прошлое. В ход пошел новый метод – кусочки шкурок мышей! Звучит мерзко? А красавицы восемнадцатого столетия так не считали!
  9. Мода на брови практически не менялась вплоть до начала XX века. В двадцатых годах женщины повально стали выщипывать себе брови до размера тоненькой ниточки, поднимая их высоко вверх. Подкрашивать их стали с помощью рисовой пудры различных цветов – имелись варианты для блондинок, русых, рыжих и брюнеток.
  10. Сейчас в моде – естественные, но все же ухоженные брови. Недаром эталоном в мире макияжа и формы бровей считается известная британская модель Кара Делевинь и ее великолепные густые брови.

 

Аккуратные приглаженные волоски, густота, красивый насыщенный цвет, идеально подходящая форма – всего этого сложно добиться своими руками. Салон красоты Image House ONLY YOU готовь помочь вам сделать самые модные брови этого года!  Записаться на коррекцию и окрашивание бровей, а также посмотреть цены на услуги можно здесь 

Читайте также:

Запись на оказание услуги
Имя
E-Mail
Телефон
Дата
Тип услуги
Услуга
Коментарий
Заказ товара
Имя
E-Mail
Телефон
Товар
Коментарий
Только у нас Вы можете воспользоваться уникальным предложением и сделать стильную и модную стрижку со скидкой. Учавствовать