Салон Красоты Image House Only You

+7 (812) 327-82-27

Ежедневно с 10:00-21:00

Подолог в Санкт-Петербурге

Периодическое проведение педикюра дает нам возможность содержать свои ножки в идеальном порядке. Однако в некоторых случаях проведения стандартного педикюра недостаточно для того, чтобы обеспечить своим стопам красоту и здоровье. Появление таких неприятных проблем как натоптыши, мозоли, вросший ноготь, онихолизис и пр. заставляет нас обращаться к профессиональному врачу-подологу, который способен быстро и эффективно избавить нас от перечисленных неприятностей.

Подолог в Санкт-Петербурге (1). Салон красоты Image House ONLY YOU Подолог в Санкт-Петербурге (2). Салон красоты Image House ONLY YOU Подолог в Санкт-Петербурге (3). Салон красоты Image House ONLY YOU

Сегодня мы расскажем Вам о том, что входит в науку подологии, чем занимается врач-подолог и в каких случаях без его квалифицированной помощи не обойтись.

Подология: общие понятия

Возникновение таких неприятных проблем, как мозоли, вросший ноготь и натоптыши, не только изрядно портит настроение, но и не дает возможности вести полноценный образ жизни. При таких обстоятельствах мы чаще всего отказываемся от любимой обуви, стараемся скрывать свои ноги в закрытой обуви и избегаем посещения таких людных мест, как: бассейн, пляжи, солярий и т.д. Проблема натоптышей и ороговевшей кожи имеет очень легкое и быстрое решение. Достаточно обратиться к нужному специалисту, который проведет все необходимые меры. Но при этом стоит помнить, что несвоевременное обращение к врачу (даже при наличии самой банальной мозоли) нередко может привести на стол хирурга.

Подолог в Санкт-Петербурге (4). Салон красоты Image House ONLY YOU Подолог в Санкт-Петербурге (5). Салон красоты Image House ONLY YOU Подолог в Санкт-Петербурге (6). Салон красоты Image House ONLY YOU

Именно развитие такой науки, как подология, дало возможность многим людям быстро и эффективно решать проблемы, связанные со здоровьем стоп. Подология – наука о стопе, которая заключается в проведении не только гигиенического, но и медицинского ухода за ногтями и кожей стоп.

Подолог – это мастер аппаратного педикюра и специалист в области физиологии и анатомии стопы. Суть его работы заключена в том, чтобы обеспечить косметический уход ногтям и коже стопы, а также провести профилактические или при необходимости терапевтические действия по устранению вросшего ногтя, трещин, онихолизиса, мозолей и пр.

Для чего нужен врач-подолог

Мастер педикюра – профессиональный специалист, помогающий людям содержать свои стопы и ногти в отличном состоянии. Однако если мастер также имеет соответствующую квалификацию и в области подологии, то он становится просто незаменим для современного человека. Почему? Все просто. Врач-подолог во время процедуры проводит, как косметическую, так и гигиеническую обработку ногтей и кожи стоп. А это значит, что при проведении процедуры мастер не только проведет все необходимые стандартные манипуляции по уходу, но и применит профилактические меры по выявлению таких неприятных проблем как мозоли, натоптыши, врастающие ногти и т.д. 

Подолог в Санкт-Петербурге (7). Салон красоты Image House ONLY YOU Подолог в Санкт-Петербурге (8). Салон красоты Image House ONLY YOU Подолог в Санкт-Петербурге (9). Салон красоты Image House ONLY YOU

Основные задачи, которые решает подолог:

  • Профилактика начала развития различных патологий, связанных с ногтями и кожей стопы (кератоз, натоптыши, мозоли);
  • Медицинская обработка трещин на пятках;
  • Обнаружение патологических изменений стопы и направление пациента к соответствующему специалисту;
  • Решение проблем онихолизиса, вросшего ногтя, диабетической стопы;
  • Обеспечение эффективного комплексного ухода за ногтями.

При обнаружении каких-либо проблем, врач-подолог назначит соответствующие терапевтические процедуры. Данный подход дает возможность каждому современному человеку содержать стопы и ногти в чистоте, а также обеспечить им должный уход и здоровье.

Когда обращаться к подологу

Если Вы заметили, что Ваши ногти изменили цвет, стали сильно слоиться и терять красивый вид, а также если на стопе стали заметны различные образования, необходимо срочно обращаться в специализированный центр, где Вам сразу же окажут высококвалифицированную помощь. Помните, что несвоевременное обращение может привести к развитию более сложных проблем, вплоть до хирургического вмешательства.

Если у Вас присутствует какая-либо из нижеперечисленных проблем, незамедлительно обращайтесь к специалисту-подологу.

Подолог в Санкт-Петербурге (10). Салон красоты Image House ONLY YOU Подолог в Санкт-Петербурге (11). Салон красоты Image House ONLY YOU Подолог в Санкт-Петербурге (12). Салон красоты Image House ONLY YOU

Натоптыши. Это локализованное утолщение рогового слоя, образующееся при ношении неудобной обуви и длительной ходьбе. Этот косметический дефект устраняют с применением специальных средств, которые размягчают ороговевший слой, и шлифовки специальным аппаратом.

Мозоли. Достаточно болезненное образование, которое может иметь несколько видов. Способ удаления мозоли подбирается с учетом ее разновидности. К примеру, для удаления небольшой стержневой мозоли применяют специальные насадки, которые называют фрезами. «Свежие» мозоли удаляются за один сеанс, а для удаления застарелых и глубоких мозолей потребуется проведение нескольких процедур.

Вросший ноготь. Данная проблема чаще всего возникает при ношении тесной обуви, косолапости, последствиях травмы. Для устранения вросшего ногтя нередко применяют специальные пластины, изготовленные из эластичного пластика. Пластины клеятся на поверхность больного ногтя.

Трещины. Лечение трещин заключается в комплексном подходе. Подолог проведет медицинскую обработку стопы, чтобы исключить развитие воспалительных процессов и ускорить заживление.

Проблемы онихолизиса. Это один из видов поражения ногтевых пластин, который выражается в изменении цвета ногтей, отслоении ногтя, повышенной ломкости. Терапию по устранению онихолизиса подбирает врач-подолог, исходя из причин, которые вызвали развитие заболевания.

Проблемы диабетической стопы. Одно из осложнений на фоне сахарного диабета, требующее комплексного подхода. При этом наиболее эффективным средством в борьбе с синдромом диабетической стопы является аппаратный педикюр, проводимый специалистом-подологом. Именно аппаратный метод обработки стоп дает возможность аккуратно и бережно удалить натоптыши и ороговевший слой, снять утолщение ногтевой пластины, не поранив кожу вокруг.

Подолог салона красоты Image House ONLY YOU – залог здоровья и красоты Ваших ножек

Салон красоты комфорт-класса Image House ONLY YOU имеет медицинскую лицензию и прием осуществляет профессиональный подолог, имеющий многолетний опыт в области подологии и аппаратного педикюра. Консультация проводится в профессионально оборудованном кабинете с применением специальных подологических инструментов. Стерильная чистота, квалифицированная помощь, лояльные цены и максимальная забота – все это ждет Вас в одном из лучших салонов красоты Петербурга — Image House ONLY YOU.

У нас еще много интересных статей:

Запись на оказание услуги
Имя
E-Mail
Телефон
Дата
Тип услуги
Услуга
Коментарий
Заказ товара
Имя
E-Mail
Телефон
Товар
Коментарий
Только у нас Вы можете воспользоваться уникальным предложением и сделать стильную и модную стрижку со скидкой. Учавствовать