Салон Красоты Image House Only You

+7 (812) 327-82-27

Ежедневно с 10:00-21:00

Перманентный макияж: суть процедуры и преимущества

перманентный макияж, татуажЖенщины знают, сколько времени и сил уходит на ежедневный макияж – красиво прорисовать форму бровей, очертить контур губ и глаз, правильно нанести тушь, чтобы не слипались реснички. На самом деле на это уходит наше драгоценное время, которое мы могли бы потратить на более полезные и приятные вещи. С появлением перманентного макияжа, татуажа проблема ежедневного мейк апа отпала сама собой. Наши глаза и брови в любое время идеально выглядят, а контур губ не стирается на протяжении нескольких месяцев. Именно об этом и мечтали многие женщины.

 

История «рождения» перманентного макияжа

перманентный макияж, татуажТехнику Permanent Make-Up, давшую название процедуре по перманентному макияжу, впервые применила мастер по тату Пати Павлик в 1979 году. С этого момента она стала набирать популярность среди женщин, желающих иметь стойкий макияж или подкорректировать эстетические недостатки лица. В 1985 году процедура составляла больше половины ее работ.

В зарубежных странах процедуру перманентного макияжа называют несколько иначе, татуажем, микропигментированием, дермопигментированием, дермографией, микроимплантацией пигментов. Количество обозначений одной процедуры не означает применение различных техник выполнения, но некоторые нюансы в обозначениях присутствуют.

Заменить обычный макияж или замаскировать косметические недостатки лица помогут сеансы косметологической дермопигментации. Обозначениями дермографии и дермопигментирования пользуются при сокрытии дефектов кожи в виде шрамов или белых пятен. За рубежом услуги перманентного макияжа называют микропигметированием (Micropigmentation–имеет американское происхождение), которые охватывают все участки не только на лице, но и на теле.

Книгу с аналогичным названием в 1986 году написали доктора Цверлинг, Кристенсен, Голдштейнем, где достаточно подробно описаны все техники проведения микропигментирования.

Суть процедуры

перманентный макияж, татуажСама процедура заключается во внедрении пигмента в верхние слои кожи. Пигмент вводится на глубину от 0,3 до 1 мм, что позволяет сохранить его первоначальные оттенки и помогает лучшему рассредоточению. Длительность сеанса составляет от полутора до двух часов и зависит от типа кожи и других нюансов, таких как: употребление жидкости перед визитом к мастеру, степени болевого порога клиента и др. Для тех клиентов, у которых наблюдается низкий болевой порог, применяется анестезия.

 

Заживление участков, после нанесения татуажа, длится от пяти до десяти дней. В среднем весь процесс регенерации кожи проходит в течение трех-четырех недель, после чего можно оценить конечный результат.

Преимущества

перманентный макияж, татуажОбласть нанесения перманентного макияжа приобретает насыщенный цвет, держится он около двух-трех лет. Такая цветоустойчивость имеет свои преимущества. Женщины, ценящие свое время, желающие иметь ухоженный вид без хлопот, оценят все возможности косметического микропигментирования, такие как: моделирование формы бровей, коррекция формы губ и увеличение их в размерах, визуального приподнятия внешних уголков глаз.

Как и любое вмешательство в кожный покров, процедура имеет свои минусы. Ее не рекомендовано делать при некоторых заболеваниях, о которых вас должен проинформировать мастер. Первые дни после сеанса, участки имеют не совсем эстетичный вид, противопоказан отдых на море, купание в бассейне, занятия спортом и сексом, употребление алкоголя.

Несмотря на все плюсы и минусы, более тридцати лет перманентный макияж популярен и незаменим для большого количества лиц прекрасного пола. Однако такую процедуру должен осуществлять только опытный мастер, имеющий определенные навыки и квалификацию. В салоне красоты Image House ONLY YOU процедуру перманентного макияжа проводят на профессиональном уровне, исключая все возможные риски.

Читайте также:

Запись на оказание услуги
Имя
E-Mail
Телефон
Дата
Тип услуги
Услуга
Коментарий
Заказ товара
Имя
E-Mail
Телефон
Товар
Коментарий
Только у нас Вы можете воспользоваться уникальным предложением и сделать стильную и модную стрижку со скидкой. Учавствовать