Салон Красоты Image House Only You

+7 (812) 327-82-27

Ежедневно с 10:00-21:00

Удаление мозоли (межпальцевая стержневая)

Область подологии затрагивает множество проблем, связанных с состоянием стоп ног и ногтевых пластин. Однако при своевременном обращении к подологу большинство из них очень быстро и легко поддается лечению. Именно поэтому мировые специалисты рекомендуют регулярно проходить консультацию у подолога и проводить все необходимые манипуляции, благодаря которым можно не только сохранять прекрасный вид своих ножек, но и вовремя ликвидировать различные патологии.

Среди таких патологий, как вросший ноготь, деформация ногтевых пластин, натоптыши, онихомикоз и гипергидроз, наиболее часто встречающейся проблемой стоп являются всем известные мозоли.

Удаление мозоли (межпальцевая стержневая) (1). Салон красоты Image House ONLY YOU Удаление мозоли (межпальцевая стержневая) (2). Салон красоты Image House ONLY YOU Удаление мозоли (межпальцевая стержневая) (3). Салон красоты Image House ONLY YOU

Сегодня мы поговорим об одном из самом распространенном виде мозолей – межпальцевой стержневой мозоли, которая не только приносит массу неудобств в повседневной жизни, но и при несвоевременном устранении приводит к ряду проблем, которые в последствии достаточно трудно устранить.

Откуда появляется межпальцевая стержневая мозоль?

Не вдаваясь в медицинские термины и говоря простыми словами, стержневая мозоль – это твердое образование, имеющее стержень и доставляющее его владельцу множество неудобств. Очень часто стержневые мозоли между пальцами появляются у любителей носить обувь на высоком каблуке или же обувь, которая не подходит по размеру.

Также главными причинами возникновения этой неприятности могут являться:

  • Механические травмы кожных покровов, вследствие которых в возникшую ранку попадает какая-либо инфекция. В результате этого, организм включает защитную реакцию, что приводит к ороговению отдельного участка кожи и появлению межпальцевой стержневой мозоли.
  • Грибковые поражения также нередко становятся причиной возникновения между пальцами таких видов мозолей.
  • Достаточно часто даже обычная сухая мозоль или натоптыш при несвоевременном ее устранении может перерасти в стержневую мозоль.
Удаление мозоли (межпальцевая стержневая) (4). Салон красоты Image House ONLY YOU Удаление мозоли (межпальцевая стержневая) (5). Салон красоты Image House ONLY YOU Удаление мозоли (межпальцевая стержневая) (6). Салон красоты Image House ONLY YOU

Стержневая мозоль чаще всего образуется между первым и вторым пальцем, при этом она не только дает некрасивый косметический дефект, но и относительно опасна. Помимо того, что при образовании мозоли человек при ходьбе чувствует дискомфорт, в месте образования патологии постоянно присутствует боль, жжение и покалывание. Но главное, что при отсутствии лечения мозоль со стрежнем впоследствии может привести к тому, что человек не только не сможет надевать свою любимую обувь и будет вынужден прятать свои ножки в бесформенных ботинках или туфлях. «Застарелая» стержневая мозоль способствует тому, что у человека меняется походка, появляется заметная скованность в движениях.

Какие есть способы удаления данного вида мозоли?

Несмотря на множество неприятностей, которые приносит мозоль со стержнем, эта патология довольно легко лечится у профессионального подолога. Современная подология предлагает комбинированный метод терапии, который состоит из двух этапов:

  • Криодеструкция. Очень эффективная и быстрая процедура, в ходе которой подолог применяет жидкий азот. Этим веществом специалист аккуратно выжигает мозоль со стержнем и в конце обрабатывает участок специальным раствором. Криодеструкция полностью безопасна и не несет болезненных ощущений.
  • Высверливание. Несмотря на «грозное» название, процедура высверливания мозоли проходит абсолютно безопасно и без каких-либо дискомфортных или болезненных ощущений. Высверливание происходит при помощи специальной фрезы. Подолог тщательно удаляет всю ороговевшую часть и «вырезает» стержневую мозоль. После чего, в образованную ранку закладывают противогрибковый препарат. Буквально через несколько дней Вы забудете о своей проблеме.
Удаление мозоли (межпальцевая стержневая) (7). Салон красоты Image House ONLY YOU Удаление мозоли (межпальцевая стержневая) (8). Салон красоты Image House ONLY YOU Удаление мозоли (межпальцевая стержневая) (9). Салон красоты Image House ONLY YOU

Каждый представленный метод считается эффективным, безболезненным, максимально безопасным и способен устранить стержневую межпальцевую мозоль навсегда.

В салоне красоты комфорт-класса Image House ONLY YOU Вы можете получить весь спектр медицинских услуг, которые предоставляются высококвалифицированным подологом. Профессиональный подолог проведет предварительный осмотр, установит четкий диагноз и назначит эффективную терапию, чтобы быстро и навсегда избавить Вас от проблем, связанных с ногтями и стопами ног.

У нас еще много интересных статей:

Запись на оказание услуги
Имя
E-Mail
Телефон
Дата
Тип услуги
Услуга
Коментарий
Заказ товара
Имя
E-Mail
Телефон
Товар
Коментарий
Только у нас Вы можете воспользоваться уникальным предложением и сделать стильную и модную стрижку со скидкой. Учавствовать