Салон Красоты Image House Only You

+7 (812) 327-82-27

Ежедневно с 10:00-21:00

Модные окрашивания 2015-2016

Каждая женщина неповторима. Не верите? Оглянитесь вокруг и вы убедитесь: двух одинаковых нет. Они разнятся не только ростом и весом, цветом глаз и овалом лица. Кроме всего прочего, каждую женщину природа одарила своим типом волос. Светлые, русые, каштановые, пепельные, рыжие, черные…

Но, как и тысячи лет назад, женщина не всегда довольна тем, что дала ей природа. И потому она пытается совершенствовать себя. В соответствии со своим пониманием о красоте, и в строгом соответствии с модными тенденциями в парикмахерском искусстве.

Модный цвет волос 2015 - 2016 года — это то, чем одарила природа. Не менее актуальна игра с цветом, позволяющая подчеркнуть или оттенить красоту природных волос.

Среди наиболее модных направлений — щадящие виды окрашиваний: калифорнийское мелирование, брондирование, Ombre Hair color. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Калифорнийское мелирование

Это один из наиболее востребованных видов окрашивания волос. Причина популярности — в максимальной естественности: у корней волосы сохраняют глубокий темный цвет и плавно осветляются по всей длине. Подходит шатенкам, брюнеткам и обладательницам темно-русых волос.

При окрашивании на выбранные мастером пряди наносится специальная паста, бережно обесцвечивающая их. После нанесения пасты волосы не заворачивают в фольгу или бумагу, а оставляют высыхать на свежем воздухе. Постепенно интенсивность действия пасты уменьшается, что снижает негативное влияние препарата на волосы.

Брондирование

Брондирование — один из популярных видов окрашивания, иногда именуемый растяжкой цвета. Как правило, цвет плавно переходит от темных корней к осветленным вертикальным прядям. С помощью брондирования создают эффект бликов, выгоревших и переливающихся на солнце волос, игру нескольких цветовых оттенков, обрамление контура стрижки и пр. Для обработки волос используют технику калифорнийского мелирования.

Ombre Hair color

В 2015 - 2016 году не сдаст позиции и двух тональное колорирование с эффектом Ombre Hair color. Красят волосы по-разному. В одном случае прикорневую зону затемняют и делают растяжку цвета, осветляя кончики волос. При другом варианте окрашивание выполняют с точностью до наоборот. Границы оттенков делают максимально размытыми. Иногда основные цвета делят условной горизонтальной линией.

Для окрашивания пряди подбираются в «художественном беспорядке» в кофейной или шоколадной, каштановой или натурально-русой гамме.

Шатуш

Естественность, граничащая с хаосом – это неизменно популярная техника шатуш, создающая впечатление, будто колорированием ваших волос занималась матушка-природа, а вовсе не стилист. Натуральность этого метода подкупает модниц своим непосредственным результатом: мягкие оттенки плавно сменяют друг друга, создавая нежный переход от темного к светлому, как после длительного отпуска на море.

Добиться такого эффекта вовсе не просто: шатуш выполняется чаще всего с начесом тонких – всего пару сантиметров толщиной – прядей, на которые мастер кисточкой наносит художественные мазки. Направление работы – снизу-вверх, сама процедура длится примерно час, а удовольствие от полученного результата – прикосновения солнца к вашей прическе – несколько месяцев.

Корни во время окрашивания не затрагиваются, а концы традиционно высветляются и при желании колорируются в нужный оттенок. Созданный плавный переход от темного естественного оттенка к будто бы выгоревшему на солнце низу освежает свою обладательницу, делает ее визуально моложе и притягательнее.

Балаяж

Еще один прием легкого вмешательства в оттеночную гамму ваших волос, радующий шиком и элегантностью результата – это французский метод балаяж, формирующий нестандартными горизонтальными мазками на удивление натуральные блики солнца. В нынешнем сезоне 2015 - 2016 эта техника пользуется огромным спросом, создавая летнее настроение и позитивный настрой вопреки капризам природы.

Венецианское мелирование

Вы наверняка читали или слышали предысторию венецианского мелирования, повествующую о настоящих испытаниях итальянок в погоне за красотой и модой. Бедняжки часами восседали на рыжих средиземноморских крышах под палящими лучами солнца и получали в итоге красивые медовые, золотистые и янтарные оттенки верхних прядей волос, модные и в наше время. 

Сегодня, к счастью, мучения и бесполезная трата времени – это лишнее, брюнетки и шатенки могут расслабиться и получить желаемый оттенок верхних прядей своих темных волос за час-полтора. Это не простое мелирование, отметим сразу, но общих шагов с венецианским методом в технике – немало.

Техника окрашивания на открытом воздухе без применения фольги – это один из важнейших факторов, обуславливающих естественность результата. Оттянутые прядки тонируются по вертикали и осветляются смесью нескольких модных оттенков, корни не затрагиваются, и границы становятся размытыми, чем и обусловлен природный эффект и длительный период эксплуатации эффектной и ультрамодной прически. Впрочем, любительницы частых перемен могут запросто «стереть» блики итальянского солнышка колорированием или любой оттеночной техникой окрашивания волос. Так что этот метод никак и никого не ограничивает, позволяя быть стильной и ухоженной несколько месяцев после чудесного венецианского перевоплощения.

Как видите модных видов окрашивания много, а вариаций с цветом еще больше. Добавьте к этому разную форму лица, разный цветотип и разные формы стрижки, и мы поймем, что вариантов не просто много, а бесконечное количество!

Чтобы избежать разочарования от новомодного окрашивания, не экономьте на себе и выбирайте только настоящих профессионалов!

В салоне красоты Image House ONLY YOU на Петроградской, работают только высококвалифицированные мастера, регулярно повышающие свою квалификацию, участвующие в конкурсах международного и российского уровня, а также посещающие все семинары, посвященные новым трендам в парикмахерском искусстве. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены – вместе мы сотворим нечто неповторимое и прекрасное! Ждем вас!

 

 

Читайте также:

Запись на оказание услуги
Имя
E-Mail
Телефон
Дата
Тип услуги
Услуга
Коментарий
Заказ товара
Имя
E-Mail
Телефон
Товар
Коментарий
Только у нас Вы можете воспользоваться уникальным предложением и сделать стильную и модную стрижку со скидкой. Учавствовать