Салон Красоты Image House Only You

+7 (812) 327-82-27

Ежедневно с 10:00-21:00

Модное окрашивание волос. Самые популярные виды

Новый цвет волос — новая жизнь. Именно с такими мыслями отправляется в салоны красоты большинство девушек. С каждым годом появляется все больше видов окрашивания, среди которых любая выберет то, что обыграет ее внешность. Представляем вашему вниманию самые популярные и современные виды окрашивания, которые помогут освежить внешность либо кардинально сменить имидж.

Классическое окрашивание

модное окрашивание, классическое окрашивание

Пожалуй, нет более простого вида окрашивания, чем классическое. Оно предполагает использование краски одного цвета, а также ее равномерное нанесение на волосы. Преимуществом этой техники является то, что для ее осуществления не нужно проделывать сложных манипуляций, важно лишь подобрать необходимый и подходящий внешности оттенок. При этом в моде сейчас как натуральные цвета, так и яркие и необычные.

Мелирование

модное окрашивание, мелирование

Этот вид окрашивания предполагает осветление отдельных прядей. Их толщина и оттенок могут быть любыми. Сложность мелирования состоит в том, что выполнить его самостоятельно без определенной подготовки аккуратно не удастся. Чтобы его сделать понадобится специальная шапочка с равномерными отверстиями или фольга, в которую будут заворачиваться прокрашенные пряди. Основными преимуществами является то, что эта техника подойдет для тех, кто не готов к существенным переменам, а также то, что на волосах получатся красивые блики, которые придают образу свежесть.

Колорирование

модное окрашивание, колорирование

Это сложная техника окрашивания волос, предполагающая использование до 10 оттенков, которые наносятся на отдельные пряди. Здесь можно добиться двух эффектов: плавного или контрастного перехода. Обладательницам светлых волос можно смело экспериментировать с каштановыми, русыми и рыжими оттенками, шатенкам — со светлыми и темными, брюнеткам — с красными и русыми.

Мажимеш

модное окрашивание, мажимеш

Обладательницам тонких и ослабленных волос, которым традиционное окрашивание может нанести вред, подойдет техника под названием «мажимеш». Ее особенность заключается в деликатном осветлении до 4 тонов. Для этого используется специальная краска, которая в своем составе имеет воск. Благодаря этому можно получить мягкие и золотистые переходы. Стоит заметить, что этот способ никак не подойдет обладательницам темных волос.

Омбре

модное окрашивание, омбре

Популярность этой техники не утихает. В ней важно сделать плавный горизонтальный переход от одного цвета к другому. Таким образом, волосы у корней будут самыми темными, а кончики — светлыми. Такое окрашивание в какой-то степени можно отнести к щадящим, так как чаще всего на корни не наносят красящий состав, но все же основная нагрузка приходится на середину длины и сами концы.

Пиксельное окрашивание

модное окрашивание, пиксельное окрашивание

Такое окрашивание безусловно понравится смелым натурам, жаждущим экспериментов. Но выполнять его лучше у опытного мастера. Итак, сущность этого способа заключается в последовательном нанесении краски разных цветов, в результате чего на волосах должен получиться геометрический рисунок в виде пикселей. Но чтобы продемонстрировать полученную композицию, необходимо чтобы волосы были идеально ровные и имели форму.

Градиентное окрашивание

модное окрашивание, градиентное окрашивание

Это способ окрашивания, для которого используется два тона, и между ними делается растяжка цвета. Здесь можно добиться как горизонтального, так и вертикального перехода. Для этого можно сделать классический градиент — от темного к светлому, так и необычный — от темного или светлого к яркому. К тому же, этот способ подойдет девушкам с абсолютно любым исходным цветом волос, но нюансом может быть длина. Так, обладательницам короткой стрижки лучше подобрать себе что-то другое.

Тонирование

модное окрашивание, тонирование

Это безвредная процедура для волос, направленная на незначительное изменение цвета — до 3 тонов. За счет своего очень мягкого состава краска не способна проникнуть вглубь волоса, поэтому пигмент остается на прядях недолго, примерно до двух месяцев. Причем он смывается постепенно и равномерно. Тонирование можно осуществить в домашних условиях, ведь сделать его совсем не сложно, но все равно нужно учитывать некоторые нюансы. Важно придерживаться инструкции, которая предоставляется к тонирующему средству — тонику, шампуню, пене.

Шатуш

модное окрашивание, шатуш

Это наиболее приближенный к естественности вид окрашивания. Так называемое французское мелирование позволяет добиться эффекта выгоревших волос под южным солнцем. Для этого необходимо осветлить отдельные пряди на пару тонов и сделать мягкие и плавные переходы от корней к длине и кончикам за счет тщательной растушевки цвета. Таким образом, можно заметить визуальный объем и дополнительную густоту.

Балаяж

модное окрашивание, балаяж

Это окрашивание сочетает в себе две техники — мелирование и колорирование. Здесь мастер учитывает длину волос, стрижку, а также цветотип девушки. Для этого способа используют краски в нескольких оттенках, которые наносятся в хаотичном порядке на середину длины и кончики. Таким образом, должен получиться очень плавный переход без видимых границ. Обладательницы балаяжа могут подолгу не обращаться к парикмахеру, так как создается модный эффект отросших и выгоревших прядей, не требующих постоянного обновления цвета.

Брондирование

модное окрашивание, брондирование

Это сложный вариант окрашивания, который могут выполнить руки опытного колориста. Итак, сущность брондирования заключается в подборе максимально приближенных друг к другу 3-4 оттенков в натуральной гамме. Это могут быть ореховые, шоколадные, медовые, бежевые цвета. За счет мягких переходов создается эффект густых и объемных волос, которые слегка выгорели на солнце.

Если вы желаете, чтобы выбранный вид окрашивания идеально подходил к вашему образу, обращайтесь только к опытным специалистам и забудьте о том, чтобы экспериментировать самостоятельно в домашних условиях. В салоне красоты Image House ONLY YOU работают специалисты высшего класса, которые помогут вам сменить стиль или просто освежить внешность, подобрав для вас необходимый вид окрашивания, исходя из индивидуальных особенностей вашего облика и личных предпочтений.

Читайте также:

Запись на оказание услуги
Имя
E-Mail
Телефон
Дата
Тип услуги
Услуга
Коментарий
Заказ товара
Имя
E-Mail
Телефон
Товар
Коментарий
Только у нас Вы можете воспользоваться уникальным предложением и сделать стильную и модную стрижку со скидкой. Учавствовать