Салон Красоты Image House Only You

+7 (812) 327-82-27

Ежедневно с 10:00-21:00

Классический массаж всего тела для взрослых и детей

массаж, классический массажАх, это чувство полной гармонии с собой после сеанса хорошего качественного массажа! Все знают, что массаж — превосходный способ поддерживать тело в идеальном стоянии: его применяют при профилактике и лечении множество различных заболеваний, а также для получения мощного эффекта релаксации.

Самой популярной и востребованной разновидностью массажа всего тела является классический или, как его иногда называют, базовый массаж. Он выполняется с помощью четырех базовых приемов: растирания, разминания, поглаживания и вибрации. Данная процедура оказывает на тело тонизирующий эффект, снимает стресс и усталость, стимулирует иммунитет. Благодаря массажу улучшается работа сердечно-сосудистой системы, стимулируются мышцы, укрепляются суставы.

Поглаживания помогают мышцам расслабиться, снимают стресс и усталость. Растирания способствуют выведению отложений в тканях суставов, массаж, классический массажизбавлению от различных рубцов и шрамов, понижению возбудимости нервов и боли в мышцах. А разминания выступают в роли своеобразной "зарядки" для мышц, при этом они также стимулируют кровообращение и укрепляют нервную систему.

Вибрация при массаже может быть различной. Можно использовать только пальцы (точечный массаж), всю поверхность ладони и даже кулаки. Вибрация улучшает дыхание и кровообращение, укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ.

Классический массаж для детей обеспечивает правильно развитие, укрепляет иммунную систему, нормализует пищеварение и в целом укрепляет растущий организм.

Техника проведения массажа

массаж, классический массажТехника проведения массажа для взрослых и детей практически одинаковая, однако во втором случае массажист делает процедуру размеренно и неторопливо, применяя плавные и последовательные движения. Энергичные манипуляции, которые зачастую применяются для взрослых, здесь полностью исключаются, поскольку они могут изрядно навредить малышу.

Классический массаж проводится по направлению сверху вниз: сначала прорабатываются голова и шея, затем спина и руки, завершает процедуру массаж ног и ступней.
Сеанс следует начинать с легких, несильных поглаживаний: благодаря равномерным движениям мышцы расслабятся быстрее. Затем можно начинать использовать и другие приемы, чередуя их между собой.

Во время процедуры мастер использует специальные массажные масла. С их помощью руки будут "скользить" по поверхности тела, делая массаж еще более приятным и расслабляющим.

Противопоказания

Не стоит забывать о том, что массаж — лечебная процедура, хотя и очень приятная. И, как у любой другой лечебной процедуры, у него есть свои противопоказания. Воздержитесь от сеанса массажа, если у вас:                                                       массаж, классический массаж

  • Высокая температура;                                       
  • Имеются какие-либо заболевания крови, недостаточное кровообращение;
  • Сильные боли (как правило, после полученных травм).
  • Где-либо на теле есть гнойные процессы, грибковые высыпания или другие кожные заболевания.
  • Лихорадочное состояние, рвота или тошнота.

В любом случае, до начала курса сеансов массажа потребуется консультация опытного специалиста. В особенности это касается маленьких пациентов, организм которых только начал развиваться и требует знания всех, даже самых мельчайших нюансов, которые касаются техники проведения массажа.

В современном медицинском центре Image House ONLY YOU работают профессиональные специалисты, имеющие достаточный опыт и квалификацию по проведению классического массажа всего тела взрослым и детям. В нашем центре вы не только сможете получить качественные услуги, но и хорошо отдохнуть в приятной и спокойной обстановке.

Читайте также:

Запись на оказание услуги
Имя
E-Mail
Телефон
Дата
Тип услуги
Услуга
Коментарий
Заказ товара
Имя
E-Mail
Телефон
Товар
Коментарий
Только у нас Вы можете воспользоваться уникальным предложением и сделать стильную и модную стрижку со скидкой. Учавствовать