Салон Красоты Image House Only You

+7 (812) 327-82-27

Ежедневно с 10:00-21:00

Кератин и ботокс для волос: в чем отличия?

кератин и ботокс для волос, уход за волосамиПриходилось ли вам когда-нибудь стоять перед выбором? Это тяжелое испытание, особенно, если дело касается вопросов красоты! Какое средство предпочесть? Каким будет результат применения? Не причинит ли выбранная косметика вреда? Сегодня мы попробуем разобраться, что лучше для волос: креатин или ботокс, в чем их отличия, преимущества и какой они дают эффект.

 

Что такое кератин и какого эффекта можно ожидать от его применения?

кератин и ботокс для волос, уход за волосамиКератин представляет собой уникальный белок, устойчивый к воздействию воды и физиологической температуры, придающий колоссальную прочность и эластичность волосам, ногтям и клеточной структуре кожи.

Именно этими свойствами объясняется его использование в средствах по уходу за волосами. Его добавляют в маски, шампуни, косметические добавки, составы для выпрямления и прочие профессиональные средства по уходу. С помощью кератина можно добиться гладкости и зеркального блеска волос, улучшения их структуры и питания, уменьшения ломкости и посеченности.

Обволакивая волос по всей длине, белковые волокна защищают его от избыточной потери влаги, влияния негативных экологических факторов, снижают термическое воздействие и предотвращают появление эффекта «пушистости». В результате достигается не только косметический, но и терапевтический эффект.

Кроме того, кератиновое восстановление волос существенно облегчает укладку и уход. При необходимости волосы легко выпрямляются или закручиваются в красивые роскошные локоны.

Альтернатива кератину – ботокс для волос

кератин и ботокс для волос, уход за волосамиБотокс – еще одно биологическое вещество белкового происхождения, обеспечивающее красоту нашей кожи и волос. Если немного углубиться в биохимию, то название «ботокс» слегка упрощенно. На самом деле, в основе препарата лежит токсин ботулизма – одно из самых ядовитых веществ. Пугаться не стоит, токсин не применяется в чистом виде, а его ценность заключается в способности связывать молекулы вещества и транспортировать в клетку. В отличие от кератина, ботокс применяется в лечебных целях, когда проблема уже дала о себе знать.

Сыворотка содержит витамины и питательные вещества, которые с помощью токсина доставляются непосредственно в тело волоса и восстанавливают его структуру изнутри. Основные эффекты применения ботокса для волос: восстановление структуры волоса, сокращение выпадения и увеличение объема, улучшение внешнего вида шевелюры. Длительность лечения и стойкость эффекта зависят от степени проявления проблемы, но результат появляется уже после первого применения и сохраняется 2-3 месяца после завершения курса.

Что же предпочесть?

кератин и ботокс для волос, уход за волосамиОднозначные рекомендации дать трудно, ведь одинаковых проблем не бывает.
Если ваша основная цель – улучшение внешнего вида и облегчение укладки, остановите свой выбор на кератиновом восстановлении. В том случае, если проблема серьезнее и требуется лечение волос, эффективнее будет использование ботокса для волос.

Однако, какой бы вариант вы не предпочли, подобные процедуры требуют предварительной консультации и качественного проведения процедуры, которую будет выполнять опытный специалист.

В салоне красоты Image House ONLY YOU работают лучшие специалисты, которые на высоком профессиональном уровне проводят экспресс-кератиновое восстановление, ботокс для волос, а также уход на профессиональной линейке Olaplex. Кроме того, для проведения процедур по восстановлению структуры волос, их укреплению и возвращению природной красоты применяются только профессиональные косметические средства знаменитой марки Greymy Professional.

Салон красоты Image House ONLY YOU – доверьтесь профессионалам!

Читайте также:

Запись на оказание услуги
Имя
E-Mail
Телефон
Дата
Тип услуги
Услуга
Коментарий
Заказ товара
Имя
E-Mail
Телефон
Товар
Коментарий
Только у нас Вы можете воспользоваться уникальным предложением и сделать стильную и модную стрижку со скидкой. Учавствовать