Салон Красоты Image House Only You

+7 (812) 327-82-27

Ежедневно с 10:00-21:00

Как ухаживать за кожей декольте и шеи: профессиональные рекомендации

уход за кожей декольте и шеиМногие слышали фразу, что возраст женщины выдает состояние ее кожи в зоне декольте и шеи. Но многие дамы забывают уделять достаточное внимание этой области, а ведь именно там кожа требует особого бережного ухода.

Профессиональные специалисты говорят, что за кожей в зоне декольте и шеи вполне можно ухаживать и в домашних условиях, однако самостоятельный уход подойдет больше молодым девушкам, у которых нет видимых возрастных изменений. Женщинам средних лет и пожилого возраста предпочтительно задействовать салонные процедуры, поскольку только профессиональный подход поможет улучшить состояние кожи, подтянуть ее и сделать упругой.

Домашний уход

Для домашнего ухода хорошо подойдут маски, скрабы и компрессы.

  • Ежедневно, утром и вечером, протирать кожу декольте и шеи влажным, холодным полотенцем. Утром эта процедура окажет хорошее тонизирующее действием, а вечером завершит этап очищения и снимет напряжение, а кожа получит необходимое ей увлажнение. Важно помнить, что протирать кожу нужно легкими движениями, не оставляя красных следов.
  • Кроме таких ежедневных процедур необходимо делать дополнительные пилинги для кожи, чтобы убрать омертвевшие клетки. Для пилинга уход за кожей декольте и шеиподойдет кофейная гуща, смешанная с растительными маслами: оливковым или миндальным. Можно выбрать смесь масел или использовать какое-то одно. На две ложки кофейной гущи достаточно 30 капель масла.
  • В качестве маски рекомендуется использовать две ложки меда и треть стакана воды. Смесь нанести на кожу и подождать 20-30 минут. Маска подтянет и омолодит кожу.
  • Быстро вернуть упругость коже поможет компресс на основе меда и глины. Косметическую глину нужно развести в воде, в эту кашицу добавить жидкий мед в таком же количестве, хорошо перемешать. Смесь ровным слоем нанести на тонкую ткань и покрыть ею зону декольте и шеи. Полежать с компрессом до застывания.

Все домашние методы будут эффективными только в том случае, если уход будет осуществляться в комплексе с профессиональными салонными процедурами.

Профессиональный уход

Самыми популярными и эффективными косметологическими процедурами являются альгинатные маски, а также массаж лица и зоны декольте.

 уход за кожей декольте и шеиАльгинатные маски – это замена традиционному пилингу. Они такой же степени эффективные, но более мягкие по своим действиям, не травмирующие нежную кожу декольте. Главная задача альгинатной маски – это снятие ороговевшего слоя, питание и увлажнение кожи. В основе маски – водоросли, которые и оказывают косметический и лечебный эффект. Маска не смывается, а снимается с кожи.

уход за кожей декольте и шеиМассаж лица и декольте – профилактический метод, предупреждающий преждевременное старение кожи. Проводится он по массажным линиям в соответствии с активными точками, располагающимися на лице и шее. Массаж оказывает подтягивающее действие, способствует улучшению циркуляции крови, а, следовательно, способствует лучшему питанию клеток кожи и обогащению их кислородом.

Специалисты салона красоты Image House ONLY YOU советуют не экспериментировать в домашних условиях, а сразу обращаться к грамотному профессионалу. Только опытный мастер способен оценить состояние кожного покрова и подобрать именно те косметологические процедуры, которые будут подходить вам, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Любите себя, балуйте свое тело полезными косметическими процедурами в нашем салоне, и ваша кожа долгое время будет радовать вас здоровым блеском, красотой и молодостью!

Читайте также:

Запись на оказание услуги
Имя
E-Mail
Телефон
Дата
Тип услуги
Услуга
Коментарий
Заказ товара
Имя
E-Mail
Телефон
Товар
Коментарий
Только у нас Вы можете воспользоваться уникальным предложением и сделать стильную и модную стрижку со скидкой. Учавствовать