Салон Красоты Image House Only You

+7 (921) 992-15-96

Ежедневно с 10:00-21:00

Альгинатные маски: разновидности и их применение

альгинатные маски, маски для лицаНаша кожа каждый день испытывает на себе влияние десятков вредных факторов, от городского смога до ветра и мороза. Для восстановления водного баланса в таких условиях недостаточно простого увлажняющего крема. На помощь приходят альгинатные маски, которые насыщают кожу влагой и повышают ее эластичность.

Что такое альгинатные маски?

альгинатные маски, маски для лицаАктивное вещество альгинатных масок — соли альгиновой кислоты — было впервые получено в 1981 году при исследовании бурых морских водорослей. В результате проведенных опытов выяснилось, что эти соли омолаживают клетки и стимулируют процессы обмена.

Альгиновая кислота при соединении с водой превращается в гель с высоким содержанием белков, витаминов и минеральных веществ. Такой состав отлично увлажняет и питает кожу, становится катализатором выработки коллагена и оказывает лифтинг-эффект.

Отличие альгинатных масок от многих других средств заключается в их абсолютной универсальности. Они благоприятно воздействуют на любой тип кожи: уменьшают количество прыщей и нормализуют работу сальных желез; насыщают влагой и устраняют шелушения; разглаживают мелкие морщины, возвращают упругость и тонус.

Виды альгинатных масок

Помимо основных активных веществ, диатомита и альгиновой кислоты, в таких масках содержатся дополнительные ингредиенты для усиления определенного эффекта. В зависимости от добавок альгинатные макси делятся на следующие виды:

  • Классические. Состоят из солей альгинатной кислоты, растворенных в термальной воде или гипоаллергенной сыворотке. Увлажняют кожу и альгинатные маски, маски для лицаповышают ее упругость.
  • Антивозрастные. Маски с высоким содержанием коллагена для борьбы с морщинами и повышения эластичности эпидермиса.
  • Хитозановые. Содержат аминосахар, получаемый из панцирей красноногих крабов. Оказывают мощный увлажняющий эффект и устраняют шелушения.
  • Растительные. Свойства таких масок зависят от типов растений, экстракты которых включены в состав. Например, альгинатная маска с маслом чайного дерева оказывает успокаивающий и противовоспалительный эффект.
  • С аскорбиновой кислотой. Такие маски используют для отбеливания кожи и осветления пигментных пятен.

Применение

альгинатные маски, маски для лицаАльгинатные маски выпускают в двух формах: порошок или гель. Гелевый состав легко наносится на кожу без предварительной подготовки. Порошковую маску сначала смешивают с минеральной водой или сывороткой до консистенции жидкой сметаны.

Альгинатные маски пользуются большой популярностью в салонах красоты, поскольку они очень бережно и благоприятно воздействуют на кожу. Процедура применения альгинатной маски выглядит следующим образом:

  • Кожу очищают от макияжа и остатков ороговевших частиц;
  • Наносят на ресницы и брови жирный крем, чтобы избежать прилипания маски.
  • Покрывают кожу активным веществом — смесью эфирных масел или сывороткой.
  • Шпателем наносят маску по массажным линиям.

По истечении 20-30 минут осторожно снимают маску, приподняв ее за слой с края подбородка. После удаления маски протирают лицо тоником или наносят увлажняющий крем.

Противопоказания

При производстве альгинатных масок используются только натуральные вещества, поэтому противопоказаний к их использованию нет. Исключение: случаи индивидуальной непереносимости компонентов состава и аллергии на морские водоросли.

В салоне красоты Image House ONLY YOU особым спросом пользуется альгинатная маска «3D коллаген». Благодаря уникальным свойствам такой маски, кожа после процедуры словно обновляется – кожный покров становится гладким и нежным на ощупь, цвет лица здоровым и естественным.

Читайте также:

Запись на оказание услуги
Имя
Телефон
Услуга
Заказ товара
Имя
E-Mail
Телефон
Товар
Коментарий
Только у нас Вы можете воспользоваться уникальным предложением и сделать стильную и модную стрижку со скидкой. Учавствовать